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9. Zurheide Gourmet Festival

Parade der Teilnehmer am 9. Zurheide Gourmet Festival (Foto: Max Maxen)

Der Erlebnis-Supermarkt „Zurheide Feine Kost“ in Düsseldorf-Reisholz feierte am 16. September gemeinsam mit rund 1.500 Gästen sein beliebtes Gourmet Festival. Unter dem Motto „Symphonie der Genüsse“ sorgten mehr als 10 Sterne- und Spitzenköche, Zurheide-Mitarbeiter sowie eine Vielzahl kulinarischer Partner für ein Gourmeterlebnis der Spitzenklasse.

Zu den anwesenden Topköchen gehörten Thomas Bühner, Deutschlands jüngster 2 Sterne-Koch Tristan Brandt, Martin Obermarzoner sowie die Sterne-Köche Jörg Wissmann und Nelson Müller. Daneben bildeten Fernsehkoch Mario Kotaska und Zurheide Gourmet-Bistro Küchenchef Mauro Pistillo ein kulinarisches Duo. Premiere in diesem Jahr hatte der singende Koch und Entertainer Kolja Kleeberg, der am Henkell-Stand die Party mit englischem Lammkarree so richtig in Schwung brachte. Auch die jedes Jahr fest zum Stamm zählende Feinkost-Unternehmerin Véronique Witzigmann verwöhnte die Gäste mit ihren süßen Spezialitäten. Um 14:00 Uhr fiel dann der Startschuss für das bekannte „ChocoJazz“-Duo „Ted & Vivienne“, die einen rekordverdächtigen kulinarisch-künstlerischen Hörgenuss vortrugen. Der ehemalige Pâtissier des weltweit bekannten Eleven Madison Park kreierte gemeinsam mit Jazz-Sängerin „Vivienne“ ein „süßes Gemälde“ mit hochwertigen Zutaten wie Original Beans Schokolade und Mousse sowie weiteren Aromen aus der Haute Cuisine. Am Ende entstand auf über 40 Quadratmetern das weltweit größte Schokoladen-Gemälde.

Zurheide Feine Kost Berliner Allee stellt sich vor
Neben all den Sterne- und Spitzenköchen ging es in diesem Jahr auch darum, das neue Zurheide Gourmet-Tem aus der Berliner Allee zu präsentieren. „Viele haben unseren neuen Erlebnis-Supermarkt an der Berliner Allee noch nicht kennengelernt. Wir haben das diesjährige Festival zum Anlass genommen, unsere neuen Gastronomien und vor allem das dortige Team vorzustellen“, so Orchesterleiter und Geschäftsführer Rüdiger Zurheide. Und so präsentierten u. a. die Küchenchefs Anton Pahl, Gourmet-Restaurant „Setzkasten“ und Dennis Riesen, vegetarisches To Go- Restaurant „Phytagoras“, ihre kulinarischen Kostproben. Auch die Teams der Champagner Club Bar, Schinken- und Mozzarella Bar sowie der Rauchfischtheke waren mit köstlichen Angeboten vor Ort.

Im nächsten Jahr feiert das Zurheide Gourmet Festival sein zehnjähriges Jubiläum. „Den Termin und das Motto werden wir rechtzeitig kommunizieren. Wer aber nicht bis dahin warten möchte, der findet in allen unseren Filialen spannende, kulinarische Events, die wir auf unserer Webseite veröffentlichen. So bieten wir beispielsweise in unserem Zurheide „Setzkasten“ alle zwei Monate einen Sterne-Gourmetabend an. Der nächste Abend findet am 06. Oktober 2018 mit 2 Sterne-Koch Tristan Brandt statt“, so Dirigent des Festivals und Gastronomieleiter Jörg Titte.

Weitere Informationen rund um das Zurheide Gourmet Festival sowie alle Events unter: www.zurheide-feine-kost.de.