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Neueröffnung: Caspars Art & Eat

DEX Magazin

In den Räumen des ehemaligen „Schwan“ an der Duisburger ist das neue Restaurant Caspers entstanden. Es bietet eine einzigartige Melange aus Küche, Kunst und Kommunikation.

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Beim Betreten sorgen satte Farben, bunte großformatige Kunst und kreative Details für einegemütlicher Atmosphäre. Ein wenig fühlt man sich an den Wiener Kaffeehausstil, und damit an das Wohnzimmer der Künste schlechthin, erinnert. Doch statt Etikette und Kellnern in schwarzen Westen begrüßt und bedient ein erfrischend freundliches Team rund um den jungen „Künstler-Koch“ Tristan Frowein.

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Das gastronomische Konzept lässt sich mit authentischer, globaler und sowie lokaler, flexitarischer, vegetarischer und veganer Küche beschreiben. Die Karte ist klar und übersichtlich: Deutsche Küchenklassiker treffen auf Beliebtes aus Frankreich, Italien, UK, Osteuropa und dem Vorderen Orient.  Alles frisch zubereitet, immer durch die ganz eigene Handschrift des Kochs geschmacklich verfeinert und ohne die Verwendung von künstlichen Zusatzstoffen interpretiert.

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Bier vom Fass und angesagte Cocktails gibt es natürlich auch, aber nicht zuletzt findet die ständig wachsende Düsseldorfer Weinbar-Community im Caspars immer einen guten Tropfen. Weiß-, Rosé und Rotweine gibt es „By The Glas“ und in 0,5 L Karaffen oder als Flaschenweine.

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Kerstin Rapp-Schwan, Timo Sieg, Tristan Frowein, Martin Rapp; v. l.

Düsseldorfer Kunst- und Kunstbegegnungsstätte
Das Caspars ist neben Restaurant und Weinbar zudem Kunst- und Kunst- begegnungsstätte. Aus jeder Ecke atmet die Nähe zur Düsseldorfer Kunstakademie. Das überrascht nicht, denn schließlich ist der Gastgeber Meisterschüler derselben. Im Gastraum werden eigene und Werke befreundeter vielversprechender, oder schon anerkannter, Künstler, gezeigt. Flächen, Wände Decken, Außenmöbel, sind kreative Unikate.

Integrativer Bestandteil des Konzepts ist die angeschlossene kleine Galerie, der „White Cube“, für wechselnde Ausstellungen bildender Düsseldorfer Künstler, die von Tristan Frowein kuratiert werden. Events und Ausstellungen mit Vernissagen und Finissagen bieten allen Beteiligten viel Raum.

Allen diejenigen, denen neben dem Standort auch das ein oder andere Stück Interieur oder eine freundliche Kellnerin „schwanisch“ vorkommt mag nicht überraschen, dass das „Caspars“ von ebenjenen Schwan-Pempelfort Gesellschaftern, Kerstin Rapp-Schwan, Martin Rapp und Timo Sieg verantwortet wird.

Anschrift und Öffnungszeiten:
Caspars Arts & Eats
Sternstraße 50
40479 Düsseldorf
T. 0211.497 699 59
www.caspars-restaurant.com

Di- So 12.00 – 22.00 Uhr
Montag Ruhetag