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ZART, SAFTIG, UNWIDERSTEHLICH: AMERICAN BEEF

DEX MagazinAmerican Flat Iron Steak gebraten | Foto: Gourmetfleisch

American Beef steht für höchste Qualität und unvergleichlichen Genuss. Dank der feinen Marmorierung schmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge und entfaltet ein unverwechselbares Aroma. Ob als Steak, Burger oder Schmorbraten: American Beef verwandelt jede Mahlzeit in ein kulinarisches Highlight.

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American Hanging Tender gebraten | Foto: Gourmetfleisch

Was macht American Beef so besonders?
Das Geheimnis hinter der Qualität von American Beef ist die Marmorierung. „Die Marmorierung bezeichnet die Verteilung des Fettgewebes im Muskelfleisch und dient als Geschmacksträger. Sie ist sehr fein und macht es so besonders“, sagt Yannick Meurer, Fleischsommelier und Autor der Fleischbibel. Viel Auslauf auf Weiden, so weit das Auge reicht, über einen Zeitraum von bis zu 24 Monaten, die besondere Genetik der Rinderrassen, die spezielle Fütterung – das sind die Gründe, warum die Vereinigten Staaten als Steakland Nr. 1 gelten. 

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American Petite Tender roh | Foto: Gourmetfleisch

Grenzenlose Vielfalt an Teilstücken
„Die Amerikaner sprechen von Cuts und längst landen nicht nur noch Filet, Hüft- und Nackensteak auf dem Grillrost oder in der Pfanne“ so Meurer. Sogenannte Special Cuts wie Hanging Tender (Nierenzapfen), Teres Major (Metzgerstück) und Flat Iron Steak (Schildstück) sind angesagt. Meurer, der großer Fan der Bewegung „From nose to tail“ (ganzheitliche Verwertung des Tieres) ist, hat einen persönlichen Favoriten: „Ganz oben auf meiner Liste steht das Entrecôte – mehr Sexyness auf dem Teller als mit diesem Steak geht nicht.“

Premium American Beef erhältlich bei
https://www.gourmetfleisch.de/rind/american-beef